Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Диагностика, лечение и профилактика мигрени

Мигрень – это не просто головная боль. Это системное неврологическое заболевание с рецидивами, которое затрагивает одновременно несколько областей головного мозга: кору, ствол и подкорку. Мигрень встречается не только у женщин, но и у мужчин проявляется интенсивными болями, причем длительность приступа может достигать 72 часов.

Мигренозная боль характеризуется давящими пульсациями и обычно захватывает большую часть головы. Приступ сопровождает тошнота, головокружение, а также повышенная чувствительность к звукам и дневному свету.

Препарат Иринэкс Эренумаб – эффективное и безопасное лечение мигрени

Препараты с моноклональными антителами незаменимы для профилактического лечения мигрени, ведь действие направлено на устранение причины ее возникновения. Революционный препарат Иринэкс снижает количество приступов и эффективно блокирует симптомы.

Моноклональные антитела – в чем принцип действия?

Особые молекулы блокируют белок CGRP и его рецепторы, которые вызывают головную боль. Антитела моноклональные уменьшают восприимчивость рецепторов к белку, что приводит к снижению вероятности начала приступа.

Рекомендации по лечению препаратом Иринэкс

Инъекции препарата назначаются на основании результатов осмотра и анамнеза исключительно врачом. Специалист устанавливает длительность, дозировку и частоту инъекций. Их делают подкожно в живот, бедро, плечо.

Продолжительность курса лечения

Как правило, препарат Иринэкс принимают от 6 до 12 месяцев. Этого срока достаточно, чтобы контролировать мигрень.

Сколько ждать эффекта?

Лечение принято считать эффективным, если после 3-месячной терапии продолжительность приступов мигрени сократилась в два раза.

Пациент может фиксировать головную боль в дневнике – такой подход поможет врачу вовремя корректировать лечение для более быстрого купирования симптомов.

Что важно учесть перед началом лечения?

Препараты с антителами моноклональными хранятся с соблюдением температурного режима, нарушение которого приводит к потере лечебных свойств.

Поэтому важно проходить лечение мигрени такими препаратами в специализированных учреждениях с условиями безопасного хранения и введения препарата.

Профилактика мигренозных атак

Для снижения интенсивности и частоты мигрени рекомендуют соблюдать следующие правила.

  • Здоровый режим сна, спать в тихой и темной комнате.
  • Отказ от красного вина, шоколада, кофе в больших количествах, сдобы.
  • Соблюдение режима питания и питья.
  • Имбирь и кайенский перец в качестве добавки к пище.
  • Лекарственные растения для приема внутрь или примочек: лаванда или мята.
  • Компрессы из пакетов со льдом.
  • Массаж головы, воротниковой зоны или точечный.

Медицинский центр Елены Малышевой обеспечивает:

  • Безопасность и эффективность.

Введение препарата выполняется после полного обследования и с выполнением УЗИ, рентгена, что обеспечивает безопасное и высокоэффективное лечение пациента.

  • Комплексный подход.

В клинике – особый подход к лечению мигрени: команда врачей, современные методики и оборудование. Непрерывно ведем каждого пациента, начиная с первичного осмотра и до положительного результата.

  • Международные стандарты.

Наши врачи проходили стажировку в зарубежных клиниках и имеют уникальный опыт лечения боли.

Цена лечения и профилактики мигрени в Москве

В клинике Елены Малышевой вы можете выполнить процедуру на выгодных условиях. Наши пациенты приезжают со всей России, стран СНГ и Европы, мы готовы предложить оптимальную стоимость для полного курса лечения.

Живите активной жизнью, не подстраивайтесь под приступы боли! Запишитесь на первичную консультацию, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.