Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Когда можно делать плазмолифтинг?

Плазмолифтинг – одна из новейших методик, которая широко применяется в косметологии и ортопедии. Эффект, который плазмолифтинг производит на организм – это стимуляция естественного процесса регенерации травмированных или проблемных тканей.

В плазмолифтинге используется плазма, которая синтезируется из крови пациента. Из нее с помощью центрифуги выделяют тромбоциты, и впоследствии получается обогащенная тромбоцитами плазма.

Научно доказано, что тромбоциты имеют свойство заживлять поврежденные ткани. Таким образом плазмолифтинг является прежде всего лечебной процедурой.

Сделать плазмолифтинг можно в Медицинском центре Елены Малышевой.

Плазмолифтинг при простуде

Простуда является инфекционным заболеванием, а во время протекания инфекции проводить плазмолифтинг нельзя.

Другие противопоказания к процедуре:

  • Заболевания крови (плохая свертываемость);
  • Беременность и период лактации;
  • Иммунные заболевания;
  • Инфекционные заболевания;
  • Психические расстройства;
  • Аллергический дерматит.

Какие правила следует соблюдать до и после плазмолифтинга

В клинике Елены Малышевой специалист еще до проведения плазмолифтинга, на предварительной консультации, расскажет обо всех правилах, которые необходимо соблюдать.

Основные рекомендации перед плазмолифтингом:

  • Исключить из рациона жирную и острую пищу, алкоголь.
  • Уменьшить физические нагрузки.
  • Желательно проводить процедуру натощак утром.

Пункты, о которых стоит помнить после процедуры плазмолифтинга:

  • Сразу после процедуры можно заметить небольшую отечность на лице, но этот симптом быстро сойдет.
  • Легкий увлажняющий крем поможет быстрее нейтрализовать следы от инъекций.
  • В первые дни противопоказан массаж лица, физиотерапевтические процедуры, солярий, баня, сауна и бассейн.
  • Алкоголь вредит эффекту от плазмолифтинга.
  • После плазмолифтинга не требуется восстановительного периода.
  • Практически отсутствуют побочные эффекты.

Плазмолифтинг при беременности

Беременность и период лактации входит в перечень противопоказаний к плазмолифтингу.

Клинические исследования по этому поводу не проводились, однако не рекомендуется выполнять инъекционные косметологические процедуры в период беременности и кормления грудью.

Плазмолифтинг при месячных

Процедуру плазмолифтинга разрешается делать при менструациях. Однако не рекомендуется, так как в этот период обостряется чувствительность и плазмолифтинг может причинить дискомфортные ощущения.

Поскольку плазма синтезируется именно из тромбоцитов, лучше всего осуществлять плазмолифтинг в первой половине цикла. Потому что в этот период уровень тромбоцитов в крови женщины наиболее высокий.

Плазмолифтинг летом

Плазмолифтинг можно проводить в любое время года с одинаковой эффективностью.

Некоторым пациентам летом плазмолифтинг оказывает даже лучший эффект из-за того, что под воздействием солнца происходит фотостарение кожи лица (появление пигментных пятен). Плазмолифтинг же избавляет лицо от них.

Плазмолифтинг при приеме антибиотиков

Также не рекомендуется проводить плазмолифтинг во время приема антибиотиков.

Если вы принимаете медикаментозные препараты временно, то сначала нужно окончить лечение, затем выждать период полного выведения антибиотиков из организма (это можно прочесть в инструкции к препарату). Только после этого разрешен плазмолифтинг.

Плазмолифтинг при воспалении подагры

Воспаление подагры может вызвать артрит суставов пальцев. На начальных стадиях артрита плазмолифтинг окажет действенное лечение: снимет воспаление, избавит от боли. Но при запущенной форме заболевания плазмолифтинг не окажет должного эффекта.

В каком возрасте можно начинать делать процедуры

Проходить курс плазмолифтинга можно с наступления совершеннолетия с 18 лет. Однако врачи-косметологи рекомендуют проходить эти процедуры после 25 лет, так как в этом возрасте организм начинает стареть.

Плазмолифтинг для волос

Плазмолифтинг также применяется для лечения проблем кожи головы:

  • Ломкость волос;
  • Чрезмерное выпадение волос (облысение);
  • Сухость кончиков;
  • Перхоть;
  • Жирность в прикорневой зоне;
  • Недостаточная густота волос.

Плазмолифтинг для кожи головы применяться не будет, если причиной проблем с волосами и кожей головы являются гормональные нарушения, так как при таком условии эффект будет недолговременным.

Если причиной выпадения волос является стрессовое расстройство или возрастные изменения, плазмолифтинг дает успешный результат в 80% случаях.

Плазмолифтинг лица при акне

Курс плазмолифтинга окажет положительный эффект при лечении акне, так как оказывает прежде всего противовоспалительное и заживляющее влияние.

Однако перед процедурой важно понимать, что в первые несколько дней после сеанса кожа вокруг акне и угревой сыпи покраснеет, воспалительный процесс обострится. Это нормально. Уже через неделю будет заметен положительный результат плазмолифтинга: пигментация восстановится, выровняется рельеф, количество акне и угрей уменьшится.

В Медицинском центре Елены Малышевой ведущие врачи назначат вам эффективный курс. Мы специализируемся на лечении травм коленного сустава с помощью плазмолифтинга и др. Записывайтесь на консультацию!