Видеоконсультация
Записаться на прием
Видеоконсультация
Записаться на прием
Лечение коленного сустава стволовыми клетками в Москве: новый метод

Лечение стволовыми клетками (MST-терапия) – это идеальный вариант для пациентов, которые долгое время страдают от болей в колене. Этот метод подходит как для лечения дегенеративных заболеваний, так и для заболеваний, вызванных травмой.

Главное преимущество лечения стволовыми клетками – отсутствие длительной реабилитации. После хирургического вмешательства (даже малоинвазивного как артроскопия) требуется минимум несколько месяцев восстановления.

Какие заболевания лечат с применением стволовых клеток

  • Болевые ощущения в коленном, бедренном, плечевом или голеностопном суставах.
  • Патологии хрящей, связок, мышц, сухожилий и мениска.
  • Ускорение в срастании костных тканей.
  • Для лучшего заживления ран и язв.

Суть лечения стволовыми клетками: как проходит процедура MST-терапии

Современная медицина позволяет получать стволовые клетки не только из эмбриона или яйцеклетки, а выделять их из других составляющих организма человека.

Лечение стволовыми клетками гарантирует стопроцентную совместимость с организмом пациента, так как извлекаются из его же тазовых костей или жира. Сначала специалист извлекает костный мозг, затем обрабатывает материал путем очистки и концентрирования. Готовый материал вкалывается в пораженный сустав.

Еще одним методом сбора материала является получение или выделение стволовых клеток для MST-терапии из жира. В процедурном кабинете пациент ложится на кушетку, и специалист вводит ему анестезирующий препарат в живот. После этого в участок сбора материала вкалывается раствор Кляйна, который способствует комфортному взятию жира. Сбор длится не более 20-ти минут, по истечении которых жир находится в шприцах. Специалист центрифугирует материал и сразу же вводит его в коленный сустав пациента.

Суть нового метода лечения стволовыми клетками основывается на способности одних клеток организма дифференцироваться в другие. Таким образом стволовые клетки, введенные в травмированную зону, размножаются и берут на себя функции пораженных тканей.

Действие стволовых клеток, прежде всего, направленно на восстановление структуры. Также материал снимает воспалительный процесс и болевые ощущения, нормализует кровообращение.

Как и в любом другом лечении, при MST-терапии важную роль составляет реабилитация и регулярные осмотры у специалиста. В клинике Елены Малышевой доктор назначит индивидуальный план реабилитации, основываясь на состоянии, возрасте и особенностях каждого пациента. При ответственном выполнении всех рекомендаций доктора возможно восстановиться уже по истечении 6 недель.

Однако на практике бывали случаи, когда пациенты получали осложнения сразу после проведения процедуры. Такие случаи – редкость.

  • Усиление боли сразу после укола.
  • Хромота.
  • Отек коленного сустава.

Противопоказания к лечению стволовыми клетками

  • Беременность и период лактации.
  • Острая фаза инфекционных заболеваний.
  • Хронические патологии.

Следует помнить, что лечение стволовыми клетками не является полной альтернативой эндопротезированию сустава. Лечение стволовыми клетками допускается при 1-3 стадиях артроза суставов. Также лечение стволовыми клетками не применяется при полном разрыве мениска и деформирующей дегенерации сустава.

Медицинский центр Елены Малышевой в Москве предоставляет своим пациентам возможность вылечиться от заболеваний разного рода методом использования стволовых клеток. Клиника осуществляет лечение MST-терапией 1-4 категорий по умеренным ценам. Записывайтесь на консультацию!