Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Турбинопластика

Из-за анатомических дефектов дыхание носом у человека может быть нарушено, что негативно сказывается на здоровье и самочувствии. К счастью, современная медицина предлагает решение этой проблемы с помощью турбинопластики.

Турбинопластика − это хирургическая коррекция носовой раковины, к которой прибегают при обнаружении деформации перегородки и при наличии других проблем. Если говорить проще, то турбинопластика носа подразумевает выпрямление перегородки, при этом нижние носовые раковины уменьшаются в размерах.

Значение турбинопластики

Носовые раковины представляют собой тонкие парные костные пластинки, покрытые тканью. Если эти раковины гипертрофированы или же искривлены, то это становится причиной блокировки дыхательного пути и затруднения дыхания, хронической заложенности носа. Всё это причиняет человеку массу дискомфорта, особенно во время сна. В таких случаях и требуется хирургическое вмешательство.

Турбинопластика нижних носовых раковин позволяет исправить последние, благодаря чему дыхание налаживается и приходит в норму. Поначалу человек может даже чувствовать небольшое головокружение из-за того, что в лёгкие начало поступать больше кислорода благодаря нормализации дыхания.

Особенности проведения операции

Процесс турбинопластики отличается следующими ключевыми особенностями.

  • Перед операцией требуется местная или общая анестезия.
  • Оперативное вмешательство происходит через естественные отверстия − носовые ходы, никаких разрезов снаружи делать не нужно.
  • Увеличенная часть кости удаляется, в результате чего уменьшается объем слизистой носовой раковины.
  • Операция занимает около 20 минут, после чего пациент сразу покидает клинику или по договорённости с врачом остается в стационарном отделении ещё пару дней.

Турбинопластику нельзя назвать сложной операцией, обычно пациенты хорошо переносят её и быстро восстанавливаются после хирургического вмешательства. Так что бояться турбинопластики не стоит. Она позволяет человеку забыть о дискомфорте, связанном с хронической заложенностью носа, улучшает самочувствие и качество жизни.

Важно, что современные методики, такие как эндоскопическая турбинопластика, являются более щадящими по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством, предполагают более быструю и легкую реабилитацию и минимизацию рисков появления осложнений после операции. Эндоскопическая турбинопластика позволяет восстановить естественную анатомию носа, наладить его функционирование как органа.

Среди преимуществ турбинопластики нужно назвать то, что после операции все функции слизистой оболочки носа сохраняются, но объем носовых раковин уменьшается. Вероятность появления послеоперационного кровотечения низкая. Главное − это соблюдать правила ухода за носом после операции. Врач обязательно расскажет пациенту об этих правилах и посоветует, что нужно делать для того, чтобы реабилитационный период прошел нормально.

Стоимость турбинопластики в Москве

В клинике Елены Малышевой вы можете выполнить процедуру на выгодных условиях, наши пациенты приезжают со всей России, стран СНГ и Европы, мы готовы предложить оптимальную стоимость для полного курса лечения.

Но не стоит откладывать заботу о своем здоровье на долгий срок, своевременное лечение поможет вам избежать возможных осложнений и снимет неприятные ощущения за короткий срок.