Гепатит С
Избавиться от симптомов заболевания и устранить причину, Вам помогут лучшие врачи медицинского центра Елены Малышевой. Откладывание лечения может усугубить ситуацию, поэтому не откладывайте запись на прием. Позвонить: 8 (495) 268-12-12
Что такое гепатит С
Гепатит C представляет собой инфекционное заболевание печени, развивающееся в результате инфицирования вирусом гепатита С (ВГС), который распространяется главным образом через контакт с кровью инфицированного человека. Гепатит С может быть острым, либо хроническим.

Симптомы
Главная опасность вируса кроется в затрудненной диагностике на раннем этапе. Причиной тому служит полное отсутствие симптомов либо их скудное, незначительное проявление. Больной на протяжении длительного времени может не предъявлять никаких жалоб или не обращать на них должного внимания ввиду их низкой интенсивности. К тому же такие симптомы «маскируются» под признаки других заболеваний, таких как подъем температуры при простуде или общее недомогание при резкой перемене погоды.
У больных могут отмечаться:
- Увеличенная потливость (особенно ночью);
- Повышение температуры тела, озноб;
- Артралгия (ломота, боли в суставах);
- Потеря аппетита, тошнота;
- Нарушение концентрации внимания, рассеянность;
- Быстрая утомляемость;
- Сосудистые звездочки, зуд, сыпь;
- Расстройства пищеварения (запор, понос);
- Стул светлого оттенка, обесцвеченный;
- Моча темного цвета;
- Общая слабость, головокружение..
Причины
- Заболевание обычно распространяется, когда кровь человека, зараженного вирусом гепатита С, попадает в организм незараженного. Особенно часто это происходит в среде наркоманов.
- В группе риска находятся люди, которым часто переливают кровь, и длительное время находящиеся на гемодиализе.
- Заражению подвержены новорожденные дети, если их мать больна гепатитом С.
Кроме того, существуют редкие, но все же возможные ситуации инфицирования вирусом:
- Совместное использование предметов личной гигиены, которые могли соприкасаться с кровью больного человека (бритвы, ножницы или зубные щетки).
- Половой контакт с человеком, зараженным вирусом гепатита С.
- Татуировки или пирсинг, выполненные в ненадлежащих санитарных условиях..
Лечение
Лечение проходит под обязательным контролем врача-инфекциониста, который разрабатывает индивидуальный подход с учетом особенностей пациента. Основной задачей является воспрепятствование переходу хронической формы гепатита С в активную фазу, чтобы избежать необратимых изменений в печени и предотвратить осложнения.
Если говорить о препаратах для лечения гепатита С, то есть две основные группы: интерфероны и противовирусные, наиболее эффективно работающие комбинированно. Интерфероны создают защиту от разрушения для клеток печени, усиливают иммунную систему для противостояния вирусу. Противовирусные средства направлены на уничтожение вируса.
Отдельной группой стоят противовирусные препараты прямого действия. Их преимущество в том, что они применяются без интерферонов, которые часто вызывают побочные эффекты. Поэтому они рекомендованы в первую очередь пациентам с высоким риском развития осложнений.
Особо важно питание – оно должно быть сбалансированным и полноценным. Из рациона необходимо полностью исключить:
- Алкогольные напитки;
- Жареные, острые блюда;
- Копчености;
- Маринады;
- Соленья.

Услуги и цены

Креймер Вадим Дмитриевич
- Действительный член Российской Академии Естествознания;
- Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
- Член Всемирной эндоскопической организации;
- Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
- Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.
Креймер Вадим Дмитриевич — гастроэнтеролог, эндоскопист, доктор медицинских наук, профессор.
Из биографии Вадима Дмитриевича известно, что он всю свою сознательную жизнь, наряду с практической деятельностью врача, занимается научно — исследовательской деятельностью.
Эндоскопист, гастроэнтеролог Креймер Вадим Дмитриевич:
- Действительный член Российской Академии Естествознания;
- Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
- Член Всемирной эндоскопической организации;
- Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
- Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.
За заслуги в области медицины награжден орденом «LABORE ET SCIENTIA» (трудом и знанием) Европейского научно-промышленного консорциума.
Вадим Дмитриевич специализируется на:
- Лечебно-диагностическая эндоскопия пищеварительного тракта, в том числе для выявления и предупреждения заболеваний на ранних стадиях.
- Экстренная диагностика бронхолегочных осложнений при травме грудной клетки.
- Все виды эндоскопии, а также эндоскопические полипэктомии.
Совмещает научно — исследовательскую работу с практикой.
На данный момент является заведующим Клиники гастроэнтерологии и пищеварения, ведет прием пациентов в медицинском центре доктора Елены Малышевой в Москве.
Все эндоскопические процедуры проводит сам, большинство из которых — «во сне» (под наркозом).

Покровский Юрий Анатольевич
Доктор Покровский – высокопрофессиональный врач, один из немногих гастроэнтерологов России, который сам делает своим пациентам все обследования, включая гастро- и колоноскопию. Он досконально понимает проблемы больного человека. Всегда может разобраться в их причинах и помочь.
Юрий Анатольевич работает в медицине уже более 30 лет. Выпускник лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, он закончил интернатуру по специальности «терапия» и ординатуру по специальности «внутренние болезни». Специализировался на эндоскопии и эндоскопической хирургии, в 2002 году окончил аспирантуру на кафедре терапии РГМУ, защитил кандидатскую диссертацию.
Доктор Покровский – сертифицированный онколог и гастроэнтеролог, долгое время занимался проблемами опухолей желудочно-кишечного тракта. Также он прошел специализацию по эндоскопической хирургии и владеет всеми методами эндоскопического обследования органов пищеварительного тракта.