Острая диарея
Избавиться от симптомов заболевания и устранить причину, Вам помогут лучшие врачи медицинского центра Елены Малышевой. Откладывание лечения может усугубить ситуацию, поэтому не откладывайте запись на прием. Позвонить: 8 (495) 268-12-12
Что такое острая диарея
Острая диарея является одной из наиболее распространенных причин обращения к врачу. Также больные часто обращаются к провизору в аптеку за советом по поводу лечения заболевания, не желая тратить время на посещение врача и не считая подобное расстройство здоровья серьезной проблемой. Следует отметить, что сама по себе диарея действительно не представляет особой опасности. Однако в некоторых случаях она может приводить к тяжелым и даже угрожающим жизни осложнениям, таким как дегидратация и интоксикация, что обусловливает важность тщательной оценки клинических особенностей, установления возможных причин и механизмов развития и назначения рациональной терапии.
Острая диарея — очень частое явление: в среднем раз в год у человека бывает эпизод заболевания. Большинство таких эпизодов непродолжительны и длятся менее 24 часов.

Причины
К основным причинам острой диареи относятся:
- острые кишечные инфекции – инфекционная диарея;
- прием некоторых лекарственных средств – медикаментозная;
- погрешности в питании – алиментарная;
- стресс – неврогенная.
Наиболее распространенной и в то же время одной из наиболее опасных патологий, сопровождающихся острой диареей, являются острые кишечные инфекции. Инфекционные агенты способны вызывать тяжелую дегидратацию и интоксикацию.
Симптомы
При расстройстве резко увеличивается частота стула и изменяется его консистенция. На практике диареей считается учащение стула до 4 и более раз в день при его очень мягкой или жидкой консистенции.
Если заболевание продолжается менее 2 недель, говорят об острой диарее. Чаще всего расстройство развивается внезапно, без предшествующего нарушения стула.
Лечение
Большинство пациентов можно лечить в домашних условиях. Показания к госпитализации: необходимость в гидратации, тяжелое общее состояние, осложнения инфекционной диареи, брюшной тиф, паратифы (A, B, C), холера.
Лечение больных с расстройством прежде всего определяется причинами ее возникновения, преобладающим механизмом и степенью тяжести.
Назначение антибиотиков при легких формах острой диареи не только не уменьшает сроки выздоровления, но также может их увеличить и ухудшить течение заболевания.
Как правило, лечение начинают с патогенетической терапии. В зависимости от причин патологии применяют следующие группы лекарственных средств:
- солевые составы для пероральной регидратации;
- энтеросорбенты;
- ферментные препараты;
- средства для нормализации перистальтики;
- пробиотики.

Услуги и цены

Креймер Вадим Дмитриевич
- Действительный член Российской Академии Естествознания;
- Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
- Член Всемирной эндоскопической организации;
- Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
- Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.
Креймер Вадим Дмитриевич — гастроэнтеролог, эндоскопист, доктор медицинских наук, профессор.
Из биографии Вадима Дмитриевича известно, что он всю свою сознательную жизнь, наряду с практической деятельностью врача, занимается научно — исследовательской деятельностью.
Эндоскопист, гастроэнтеролог Креймер Вадим Дмитриевич:
- Действительный член Российской Академии Естествознания;
- Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
- Член Всемирной эндоскопической организации;
- Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
- Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.
За заслуги в области медицины награжден орденом «LABORE ET SCIENTIA» (трудом и знанием) Европейского научно-промышленного консорциума.
Вадим Дмитриевич специализируется на:
- Лечебно-диагностическая эндоскопия пищеварительного тракта, в том числе для выявления и предупреждения заболеваний на ранних стадиях.
- Экстренная диагностика бронхолегочных осложнений при травме грудной клетки.
- Все виды эндоскопии, а также эндоскопические полипэктомии.
Совмещает научно — исследовательскую работу с практикой.
На данный момент является заведующим Клиники гастроэнтерологии и пищеварения, ведет прием пациентов в медицинском центре доктора Елены Малышевой в Москве.
Все эндоскопические процедуры проводит сам, большинство из которых — «во сне» (под наркозом).

Покровский Юрий Анатольевич
Доктор Покровский – высокопрофессиональный врач, один из немногих гастроэнтерологов России, который сам делает своим пациентам все обследования, включая гастро- и колоноскопию. Он досконально понимает проблемы больного человека. Всегда может разобраться в их причинах и помочь.
Юрий Анатольевич работает в медицине уже более 30 лет. Выпускник лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, он закончил интернатуру по специальности «терапия» и ординатуру по специальности «внутренние болезни». Специализировался на эндоскопии и эндоскопической хирургии, в 2002 году окончил аспирантуру на кафедре терапии РГМУ, защитил кандидатскую диссертацию.
Доктор Покровский – сертифицированный онколог и гастроэнтеролог, долгое время занимался проблемами опухолей желудочно-кишечного тракта. Также он прошел специализацию по эндоскопической хирургии и владеет всеми методами эндоскопического обследования органов пищеварительного тракта.
Часто задаваемые вопросы
Вы обнаружили у себя симптомы острой диареи? В таком случае не тяните с диагностикой и обращайтесь в медицинский центр Елены Малышевой. Наши доктора назначат эффективное лечение и избавят вас от патологии. Записывайтесь на консультацию.