Пробиотики и пребиотики
Избавиться от симптомов заболевания и устранить причину, Вам помогут лучшие врачи медицинского центра Елены Малышевой. Откладывание лечения может усугубить ситуацию, поэтому не откладывайте запись на прием. Позвонить: 8 (495) 268-12-12
Чем отличаются пробиотики от пребиотиков
В наши дни пробиотики и пребиотики играют достаточно большую роль в обеспечении сбалансированного рациона. И хотя эти два названия созвучны, пребиотики и пробиотики играют разную роль в поддержании нашего здоровья.
Пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах или биологически активных добавках. Это полезные для человека непатогенные и нетоксигенные живые микроорганизмы, обеспечивающие при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате улучшения состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника человека.
Пребиотики – это пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию ее нормального состава и биологической активности при систематическом потреблении в составе пищевой продукции. Все пребиотики являются пищевыми волокнами, то есть такими компонентами пищи, которые не перевариваются пищевыми ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

Клиническое применение пробиотиков и пребиотиков
- лечение острой диареи: некоторые пробиотики эффективны для уменьшения тяжести и длительности острой инфекционной диареи у детей. Оральное применение пробиотиков уменьшает длительность течения острой диарейной болезни у детей приблизительно на 1 день.
- Профилактика антибиотико-ассоциированной диареи: существуют серьезные доказательства того, что пробиотики эффективны для профилактики диареи у взрослых и детей, получающих терапию антибиотиками.
- Профилактика и лечение печеночной энцефалопатии: Такие пробиотики как лактулоза повсеместно используются для профилактики и лечения печеночной энцефалопатии. Доказательства для средства с одним пробиотиком позволяют предположить, что пробиотики могут вызывать обратное развитие минимальной печеночной энцефалопатии.
- Болезнь Крона: Исследования действия пробиотиков при болезни Крона показали, что нет доказательств, позволяющих предположить их эффективность в поддержании ремиссии при этом заболевании.
- Синдром раздраженного кишечника: Уменьшение метеоризма и вздутия в результате применения пробиотиков – это неизменный результат, указанный в опубликованных исследованиях; некоторые штаммы могут уменьшать боль и обеспечивать общее улучшение самочувствия. Данные исследования позволяют предположить, что определенные пробиотики могут уменьшать симптоматику и улучшать качество жизни пациентов с функциональной абдоминальной болью.
- Некротический энтероколит: Пробиотики снижают риск развития некротического энтероколита у недоношенных новорожденных. Мета-анализы исследований также показали снижение риска смерти в группах, пролеченных пробиотиками, хотя не все исследуемые пробиотики оказались эффективными.
Услуги и цены

Креймер Вадим Дмитриевич
- Действительный член Российской Академии Естествознания;
- Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
- Член Всемирной эндоскопической организации;
- Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
- Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.
Креймер Вадим Дмитриевич — гастроэнтеролог, эндоскопист, доктор медицинских наук, профессор.
Из биографии Вадима Дмитриевича известно, что он всю свою сознательную жизнь, наряду с практической деятельностью врача, занимается научно — исследовательской деятельностью.
Эндоскопист, гастроэнтеролог Креймер Вадим Дмитриевич:
- Действительный член Российской Академии Естествознания;
- Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
- Член Всемирной эндоскопической организации;
- Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
- Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.
За заслуги в области медицины награжден орденом «LABORE ET SCIENTIA» (трудом и знанием) Европейского научно-промышленного консорциума.
Вадим Дмитриевич специализируется на:
- Лечебно-диагностическая эндоскопия пищеварительного тракта, в том числе для выявления и предупреждения заболеваний на ранних стадиях.
- Экстренная диагностика бронхолегочных осложнений при травме грудной клетки.
- Все виды эндоскопии, а также эндоскопические полипэктомии.
Совмещает научно — исследовательскую работу с практикой.
На данный момент является заведующим Клиники гастроэнтерологии и пищеварения, ведет прием пациентов в медицинском центре доктора Елены Малышевой в Москве.
Все эндоскопические процедуры проводит сам, большинство из которых — «во сне» (под наркозом).

Покровский Юрий Анатольевич
Доктор Покровский – высокопрофессиональный врач, один из немногих гастроэнтерологов России, который сам делает своим пациентам все обследования, включая гастро- и колоноскопию. Он досконально понимает проблемы больного человека. Всегда может разобраться в их причинах и помочь.
Юрий Анатольевич работает в медицине уже более 30 лет. Выпускник лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, он закончил интернатуру по специальности «терапия» и ординатуру по специальности «внутренние болезни». Специализировался на эндоскопии и эндоскопической хирургии, в 2002 году окончил аспирантуру на кафедре терапии РГМУ, защитил кандидатскую диссертацию.
Доктор Покровский – сертифицированный онколог и гастроэнтеролог, долгое время занимался проблемами опухолей желудочно-кишечного тракта. Также он прошел специализацию по эндоскопической хирургии и владеет всеми методами эндоскопического обследования органов пищеварительного тракта.
Часто задаваемые вопросы
Специалисты медицинского центра Елены Малышевой с многолетним опытом назначат вам диету, обогащенную пробиотиками и пребиотиками, основываясь на индивидуальных показаниях пациента. Записывайтесь на консультацию.