8 (495) 268-12-12

Желчекаменная болезнь

Избавиться от симптомов заболевания и устранить причину ЖКБ, Вам помогут лучшие врачи медицинского центра Елены Малышевой.
Откладывание лечения может усугубить ситуацию, поэтому не откладывайте запись на прием. Позвонить: 8 (495) 268-12-12

Что такое желчекаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь - заболевание системы, отвечающей за выработку и вывод желчи. К органам этой системы относят: печень, желчный пузырь, внутрипеченочные и внепеченочные желчные протоки. Патология обусловлена нарушением обмена холестерина и билирубина и характеризуется образованием камней в желчном пузыре и желчных протоках.

По данным статистических исследований последних лет желчнокаменной болезнью (ЖКБ) страдают почти каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина.

Причины желчекаменной болезни

Как правило, нарушение состава желчи у мужчин и женин является причиной образования конкрементов в протоках и желчном. В таком случае, твердые компоненты выпадают в виде осадка и со временем формируют камни.

В число причин возникновения конкрементов можно включить и следующие:

Методы лечения желчекаменной болезни

В зависимости от типа камней, выбирается метод лечения. На камни, которые можно «растворить», воздействуют специальными медикаментами или ударно-волновой терапией.

Для лечения болезни медицинскими препаратами существует ряд ограничений, что обязательно учитывается при выборе метода воздействия. Под воздействием препаратов камни разрушаются и выводятся из организма. Дополнительным методом лечения может стать фитотерапия. Но проводиться она должна по предписанию и наблюдением специалиста.

Очень часто желчекаменная болезнь диагностируется достаточно поздно, когда медикаментозное воздействие уже неэффективно. В этом случае прибегают к хирургическому лечению, которое подразумевает удаление камней и желчного пузыря.

Важное место в схеме лечения занимает диета. На всем протяжении курса лечения болезни пищу следует принимать небольшими порциями 5–6 раз в день. Стоит исключить из рациона «вредные» виды продуктов, алкоголь, шоколад и сладкие газированные напитки.

Для назначения индивидуального лечения желчекаменной болезни и диеты обращайтесь в клинику Елены Малышевой.

Симптомы желчекаменного заболевания

Резкие режущие боли в правом подреберье. Иногда боли могут отдавать в спину, лопатку и шею. Зачастую возникновение болей связано с употреблением жирной пищи Резкие режущие боли в правом подреберье. Иногда боли могут отдавать в спину, лопатку и шею. Зачастую возникновение болей связано с употреблением жирной пищи
Слабость Слабость
Привкус горечи во рту Привкус горечи во рту
Неустойчивый и обесцвеченный стул Неустойчивый и обесцвеченный стул
Метеоризм Метеоризм

Желчнокаменная болезнь цена лечения в Москве

Услуга
Стоимость
Ультразвуковое исследование желчного пузыря с определением функции
2 400 руб.
Ультразвуковое исследование брюшной полости (печень, поджелудочная железа, селезенка, желчный пузырь и желчевыводящие протоки, вена порте)
2 800 руб.
Комплексная гистохимическая диагностика заболеваний верхних отделов ЖКТ (пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки)
2 900 руб.
Прием первичный (д.м.н., врач–гастроэнтеролог-эндоскопист Креймер В.Д.)
7 600 руб.
* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону 8 (495) 268-12-12. Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Креймер Вадим Дмитриевич

Креймер Вадим Дмитриевич - д.м.н., заведующий Клиникой гастроэнтерологии и пищеварения, врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
  • Действительный член Российской Академии Естествознания;
  • Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
  • Член Всемирной эндоскопической организации;
  • Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
  • Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.

Креймер Вадим Дмитриевич — гастроэнтеролог, эндоскопист, доктор медицинских наук, профессор.

Из биографии Вадима Дмитриевича известно, что он всю свою сознательную жизнь, наряду с практической деятельностью врача, занимается научно — исследовательской деятельностью.

Эндоскопист, гастроэнтеролог Креймер Вадим Дмитриевич:

  • Действительный член Российской Академии Естествознания;
  • Профессор Европейской Ассоциации гастроинтестинальной эндоскопии;
  • Член Всемирной эндоскопической организации;
  • Член американской гастроэнтерологической ассоциации;
  • Является автором и соавтором более 100 научных работ, в том числе 3х монографий.

За заслуги в области медицины награжден орденом «LABORE ET SCIENTIA» (трудом и знанием) Европейского научно-промышленного консорциума.

Вадим Дмитриевич специализируется на:

  • Лечебно-диагностическая эндоскопия пищеварительного тракта, в том числе для выявления и предупреждения заболеваний на ранних стадиях.
  • Экстренная диагностика бронхолегочных осложнений при травме грудной клетки.
  • Все виды эндоскопии, а также эндоскопические полипэктомии.

Совмещает научно — исследовательскую работу с практикой.

На данный момент является заведующим Клиники гастроэнтерологии и пищеварения, ведет прием пациентов в медицинском центре доктора Елены Малышевой в Москве.

Все эндоскопические процедуры проводит сам, большинство из которых — «во сне» (под наркозом).

Покровский Юрий Анатольевич

Доктор Покровский – высокопрофессиональный врач, один из немногих гастроэнтерологов России, который сам делает своим пациентам все обследования, включая гастро- и колоноскопию. Он досконально понимает проблемы больного человека. Всегда может разобраться в их причинах и помочь.

Юрий Анатольевич работает в медицине уже более 30 лет. Выпускник лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, он закончил интернатуру по специальности «терапия» и ординатуру по специальности «внутренние болезни». Специализировался на эндоскопии и эндоскопической хирургии, в 2002 году окончил аспирантуру на кафедре терапии РГМУ, защитил кандидатскую диссертацию.

Доктор Покровский – сертифицированный онколог и гастроэнтеролог, долгое время занимался проблемами опухолей желудочно-кишечного тракта. Также он прошел специализацию по эндоскопической хирургии и владеет всеми методами эндоскопического обследования органов пищеварительного тракта.

Часто задаваемые вопросы

Какие приступы при желчекаменной болезни?
Если камень попадает в желчный проток, наступает приступ желчнокаменной болезни. При этом в правом подреберье или верхней части живота возникает резкая боль, которая может отзываться в правой руке или в спине. Этому состоянию сопутствует тошнота, горечь во рту и не приносящая облегчения рвота.
Какая боль при желчнокаменной болезни?
Самое частое проявление желчнокаменной болезни — желчная колика. Боль постоянная, интенсивная.
Какой размер камня в желчном пузыре считается большим?
Камень размером 2,2 см считается крупным. Его наличие в желчном пузыре постоянно поддерживает воспаление в его стенке.
Что нельзя есть при желчекаменной болезни?
Жирную, острую, пряную, жареную и копченную пищу, колбасы, консервы, жирные сорта мяса и рыбы (свинина, домашняя утка, сом, карась, карп, лещ), сало, жиры животного происхождения, маринованные овощи, шпинат, чеснок, бобовые, алкоголь, крепкий кофе, газировку, виноградный сок, сдобу, шоколад.

Вы обнаружили у себя симптомы желчнокаменной болезни? В таком случае не тяните с диагностикой и обращайтесь в медицинский центр Елены Малышевой. Наши доктора назначат эффективное лечение и избавят вас от патологии. Записывайтесь на консультацию.

Возврат к списку