Лечебно-медикаментозная блокада при кубитальном туннельном синдроме

Параметры услуги

Стоимость услуги

12 700

Условия оказания

Амбулаторно

Описание

Кубитальный туннельный синдром (защемление нерва в локтевом суставе) возникает из-за повышенных физических нагрузок (частом опоре на локоть, длительном и сильном сгибании руки).

Проявляется болезнь характерными симптомами: онемение пальцев руки, ощущение покалывания в мышцах, болевой синдром в локтевом, плечевом суставах и запястье.

У спортсменов (баскетболистов, волейболистов) повышается риск травм, растяжений связок локтя, предшествующие развитию хронической патологии.

Методы лечения кубитального туннельного синдрома

В начале развития болезни человек не обращает внимания на симптомы. Дискомфорт и боль ощущаются лишь при надавливании на локоть.

Если своевременно не начать лечение, болевой синдром будет присутствовать постоянно. А в более запущенных случаях пациенты теряют контроль над моторикой верхней конечности.

После проведения диагностики врач определяет, как лечить синдром кубитального канала.

  1. Прием анальгетиков. Такая терапия признана эффективной в начале развития болезни. Совместно с обезболивающими препаратами пациенту рекомендуют меньше нагружать локтевой сустав, уменьшить физическую активность. Хорошие результаты показало использование холодного компресса – холод снимает отечность, уменьшая боль.
  2. Если болезнь не сильно запущена, можно избавиться от неприятных симптомов, снять воспаление путем применения медикаментов. Смесь препаратов (анестетика и гормонов) вводится возле защемленного нерва. Этот метод терапии называется лечебно-медикаментозная блокада. Гормональный препарат подбирается с учетом симптоматики.
  3. Хирургическое вмешательство. Операцию рекомендуют использовать в особо запущенных случаях. Хирургическая декомпрессия нерва позволяет полностью устранить симптомы синдрома кубитального канала.

Использование лечебно-медикаментозной блокады при лечении кубитального тунельного синдрома показывает хорошие результаты с минимальным процентом осложнений (у менее чем 0,5% пациентов).

К основным противопоказаниям проведения процедуры относят индивидуальную чувствительность к медикаментам-анальгетикам, брадикардию, беременность и период лактации, печеночную и почечную недостаточности.

Стоимость лечения кубитального туннельного синдрома в Москве

В клинике Елены Малышевой вы можете выполнить процедуру по вполне умеренным ценам, наши пациенты приезжают со всей России, стран СНГ и Европы, мы готовы предложить оптимальные условия для полного курса лечения.

Стоимость лечебно-медикаментозной блокады при кубитальном туннельном синдроме – 12 700 рублей.

Не стоит откладывать заботу о своем здоровье на долгий срок, своевременная процедура поможет в короткий срок избавиться от боли.

Узнайте больше и запишитесь по телефону 8 (495) 268-12-12.

Врачи

Проценко Виталий Викторович

врач – анестезиолог-алголог, заведующий группой анестезиологии-реанимации и операционного блока

Отзывы пациентов

Записалась на прием к врачу в связи с хроническими болями в плечевом суставе. Стоит дать чуть большую нагрузку на правую руку, то плечо будет ныть после этого всю ночь...
Записалась на прием к врачу в связи с хроническими болями в плечевом суставе. Стоит дать чуть большую нагрузку на правую руку, то плечо будет ныть после этого всю ночь. Обезболивающими таблетками спасалась ненадолго. В первую очередь пришлось сдавать назначенные доктором анализы, а потом проходить обязательное МРТ. Только после необходимого исследования мне была назначена процедура блокирования плечевого пояса правой руки. Блокада прошла успешно, теперь я могу спокойно двигать плечом и совершенно не чувствовать никаких болевых симптомов. Огромное спасибо Проценко Виталию Викторовичу за то, что избавил меня от боли.
Читать весь отзыв
Про чудо-уколы доктора Гальперина узнала от Елены Малышевой из ее передачи на Первом канале. В одной из них она пригласила лично Марка Яковлевича, который рассказал, что...
Про чудо-уколы доктора Гальперина узнала от Елены Малышевой из ее передачи на Первом канале. В одной из них она пригласила лично Марка Яковлевича, который рассказал, что, оказывается можно вполне жить и без боли. А я уже несколько лет страдаю от артроза голеностопа, из-за чего приходится ежедневно принимать обезболивающие средства, чтобы как-то можно было без боли ходить, да засыпать спокойно. После передачи буквально загорелась попасть на прием к знаменитому доктору. Но, оказывается, сделать это далеко непросто. Доктор Гальперин - известный практикующий врач, который работает одновременно в двух странах - США и России. В московской клинике, где принимает доктор, очередь расписана на месяцы вперед. В результате на прием к доктору я попала только через полтора месяца. Марк Яковлевич - очень обаятельный и опытный врач. Он внимательно меня выслушал, осмотрел. Помимо анализов мне сделали УЗИ и МРТ, чтобы точно определить очаг боли. Саму процедуру блокады делали под рентгеном. Особой боли от укола я не почувствовала. Но уже буквально через некоторое время я свободно смогла встать на больную ногу и при ходьбе совершенно не чувствовала боли. Уже больше месяца я живу совершенно без боли и без приема привычных болеутоляющих средств, оказывается такое вполне возможно, если блокаду вам проводил такой настоящий кудесник, как доктор Гальперин.
Читать весь отзыв
Об обезболивающей блокаде и раньше была наслышана от знакомых, которые уже воспользовались данной процедурой. Но результат превзошел все мои ожидания...
Об обезболивающей блокаде и раньше была наслышана от знакомых, которые уже воспользовались данной процедурой. Но результат превзошел все мои ожидания, когда Дмитрий Николаевич Шубин поставил мне блокаду на оба больных коленных сустава. Оказывается, это не совсем простая процедура. Прежде чем сделать укол, у меня взяли анализы и доктор внимательно изучал мои суставы на УЗИ, чтобы по его словам максимально точно локализовать больное место. Помимо обезболивающего средства, в очаг поражения вносятся лекарственные препараты и витамины. Может быть именно поэтому я уже второй месяц забыла о своих больных коленях, скачу на 3 этаж, как в былые годы.
Читать весь отзыв